人民网>>人民网健康卫生频道>>新闻新知>>科普要闻

厨房里的7大控糖高手 这些调料还你健康血糖

2015年11月30日09:03    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:厨房里的7大控糖高手 这些调料还你健康血糖

  众所周知,调料是用来做菜的。其实,有些调料不仅能让食物变得美味,还能让血糖更平稳。美国“罗代尔”健康网站近日介绍了具有天然抗糖作用的多种调料。

  桂皮

  多项研究表明,食用桂皮能降低血糖水平。桂皮中富含的植物营养素能减轻炎症,并通过降低胆固醇和加速新陈代谢来促进减肥。

  孜然

  这种调料经常与肉食搭配食用。适量使用孜然能降低血糖和胆固醇。研究表明,孜然对抑制晚期糖基化终末产物的效果也很好,这种化合物会对糖尿病患者造成危害。

  小茴

  小茴香这种蔬菜和它的种子都含有能抵御糖尿病的化学物质。茴香烯酸能阻断人体中的几种致炎因子,并起到抵御癌症的作用。

  大蒜

  大蒜对心脏健康有好处,还能防止人们患上癌症。大蒜的抗炎效力最强,对糖尿病患者体内的炎症因子起到抑制作用。大蒜的功效还体现在:它能降低血糖、血脂和C反应蛋白(一种炎症标志物)的含量。

下一页
 
分享到:
(责编:权娟、聂丛笑)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖