人民网>>人民网健康卫生频道>>新闻新知>>科普要闻

养生警惕:早期肺癌的六个蛛丝马迹

2015年10月16日09:31    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:养生警惕:早期肺癌的六个蛛丝马迹

养生警惕:早期肺癌的六个蛛丝马迹

  骨关节症状:

  骨关节肿胀疼痛,手指和脚趾末端膨大呈杵状指,严重者有可能影响四肢关节的活动。

  肩背痛:生长在肺尖部的肺癌,易侵犯骨关节、神经肌肉、胸膜和胸壁。

  声音嘶哑:转移灶压迫喉返神经,可致声音嘶哑,却无咽痛及上呼吸道感染的其他症状。

  头面部浮肿:提示上腔静脉阻塞综合征的可能。约5%—10%的肺癌患者以此为首发症状。

  男性乳房肥大:男性肺癌患者约10%—20%会出现乳腺肥大,多数为双侧肥大,且出现时间比咳嗽、咯血等肺部症状早一年左右。

上一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖