人民网>>人民网健康卫生频道>>新闻新知>>科普要闻

排毒养颜促排泄 红枣的三大养生功效

2015年10月11日08:30    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:排毒养颜促排泄 红枣的三大养生功效

  二、安神

  血气虚者情绪波动也较大,容易处于焦虑、烦躁等状态,自身也往往因此而失眠,而失眠又会加重血虚,如此恶性循环不断进行下去,最后身体不堪重负。此时,我们就能通过使用红枣来进行调理。

  晚饭后用红枣加水煎汁服用即可:或者与百合煮粥:临睡前喝汤吃枣,都能加快入睡。用鲜红枣1000克,洗净去核取肉捣烂,加适量水用文火煎,过滤取汁,混入500克蜂蜜,于火上调匀取成枣膏,装瓶备用。每次服15毫升,每日2次,连续服完,可防治失眠。

  三、促排泄

  由于体内的气血不足,体内的血液循环也会相应地减弱,结果新陈代谢等也会受到影响。而较为明显的症状就是大便不畅。由于身体的排泄不畅,废物也会在身体内堆积,我们的身体自然就处于十分不健康的情况。

  其次,气血不足还会导致生理期的疼痛,严重者可能无法直立行走,甚至无法下床。当归15克、红枣50克、白糖20克、粳米50克。先将当归用温水浸泡片刻,加水200克,先煎浓汁100克,去渣取汁,与粳米、红枣和白糖一同加水适量,煮至粥成。每日早晚温热服用,10日为1个疗程。此粥具有补血调经,活血止痛,润肠通便的功能,适用于气血不足、月经不调、闭经痛经、血虚头痛、眩晕及便秘等症。

  血虚给我们带来的不适是全身心的,因此,红枣对我们的好处也是全身心的。无论身体是否有问题,红枣对于我们女性来说都是有益无害的,所以,也难怪女性养生从来离不开红枣了。

上一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖