人民网>>人民网健康卫生频道

29日15:00 互联网+为传统医学带来的机遇与挑战

2015年07月27日14:31    来源:人民网-健康卫生频道    手机看新闻

人民网北京7月27日电(陈烨菲)今年两会,李克强总理在政府工作报告中提出“制定‘互联网+’行动计划”。“互联网+”的兴起,也为传统医疗健康行业带来巨大的发展空间、更多的机会以及前所未有的挑战。7月29日15时,北京泰济堂中医医院总院长张克镇将做客人民网,与网友聊一聊“互联网+为传统医学带来的机遇与挑战”,敬请收看。

点击进入图文直播

点击进入视频直播

【嘉宾简介】

张克镇,北京泰济堂中医医院总院长,山西中医学院硕士研究生导师,中国共青团中央首批五四奖章获得者,曾获中国人民解放军中医药技术能手称号。多次应邀在中共中央党校、北京大学、国防大学、人民大会堂等授课或演讲,并于2013年5月应邀到美国哈佛大学、加州大学洛杉矶分校等著名学府讲授中医思想和理论。学术专著有《革命健康:我们为什么离健康越来越远》、《生命空间论》、《生病的真相:张克镇祛病解码》、《医之正道》等。

临床上,以生命空间学说与传统针灸理论相结合,建立起更为安全效捷,便于操作的全新针灸模式——“元通针法”,拓展了针灸治疗的理论与临床范围。

中医诊断方面,创新并完善了“尺肤诊断法”,即利用前臂部位的各种变化判断全身疾病,避免了病人因受药物等因素干扰造成脉象诊断的误差,提升了诊断准确率。该诊法曾在2007年全军中医药大比武现场演示,受到高度评价。

 
分享到:
(责编:陈烨菲、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖