人民网>>人民网健康卫生频道

脸上长痘痘怎么办 4个妙招快速排毒祛痘

2015年07月24日10:19    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:脸上长痘痘怎么办 4个妙招快速排毒祛痘

  痘痘是美丽的天敌,尤其是痘痘又红又肿的时候,更加有损个人形象,很多女性都想知道怎么消灭脸上的痘痘比较好,下面就给女性介绍4个快速排毒灭痘的方法。

  脸上长痘痘一般是体内毒素积累过多造成的。只有及时排除体内的有害物质及过剩营养,保持体内清洁,才能保持身体健美和肌肤美丽,才能从内清除痘痘滋生的营养。

  1、多喝水,排毒素

  充分饮水可以通过稀释毒素的浓度,并通过尿液将体内的毒素排出。因此,建议清晨起床后空腹喝一杯温白开水,每天要保证喝1500毫升水左右,并且不要去憋尿,因为尿液中的毒素很多,若不及时排出,会被重新吸收,危害身体健康

  2、保持充足的睡眠

  我们的身体有一套固定的排毒时间,如果睡眠不足会把整个排毒过程搅乱,导致体内毒素累计,不但影响脸色,还会影响身体的健康。有很多女性喜欢熬夜,这是很不健康的生活作息习惯。因为晚上11点到次日早晨5点,是胆肝肺排毒的时间,而这些排毒的器官是需要在安静睡眠状态下才工作的,长期做“夜猫子”,不仅会影响第二天的精神状况,而且还会引起分泌系统功能紊乱,各种毒素无法排出,从而出现面色暗淡、口臭、便秘等。

  因此,睡眠质量很重要,保证充足的睡眠,让肝胆肺得到充分休息,从而排出毒素,避免长痘痘的危险。

  3、戒酒类、高油脂食物

  烟酒不仅仅含有很多伤害人体的因素,而且长期吸烟喝酒,易造成人体内部器官的排毒能力下降,导致体内的毒素长期堆积,易引发痘痘,斑点等等的肌肤疾病,建议有吸烟喝酒的爱美人士尽量戒了吧!

  很多人都喜欢油条,煎包,薯条等等这一类高油脂食物,这类高油脂食物含有极高的热量,特别是对于易长痘痘的爱美人士来说,此类食物是大忌,这类食物易给人体带来负担,由于油脂量过高,不易消化,极易形成痘痘!

  4、敷绿豆泥面膜祛痘

  绿豆有着非常好的清热解毒的功效,美眉们由于体内热毒而引起的痘痘,用绿豆泥祛痘非常合适。可以准备适量的绿豆,将绿豆磨成粉末,向绿豆粉中加入适量的开水,混合搅拌成绿豆泥,每晚临睡前,清洗干净面部肌肤,然后将绿豆泥涂抹在脸上,有痘痘的部位可以多涂抹一点,盖上面膜纸,坚持二十分钟左右,每晚坚持,帮助肌肤消肿杀菌,大约两个月左右就会有好的缓解和去除的效果。

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖