人民网>>人民网健康卫生频道

63岁女乘客突发心脏病呕吐晕厥 公交司机帮忙送医

2015年07月03日08:05    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:公交司机帮送医

  京华时报讯(记者韩林君)昨天中午12点多,在海淀区北京二十一世纪国际学校附近,快速公交4号线上一名63岁的女乘客突发心脏病。幸好司机随身携带速效救心丸,对乘客进行了救治,并停车将她送到了120急救车上。目前,女乘客已恢复健康。

  乘客田先生说,昨天他和妻子坐快速公交4号线到海淀五路居总站办理房产证。车开到北京二十一世纪国际学校附近时发生了堵车,63岁的妻子突然发生了呕吐,并晕厥。

  田先生称妻子有心脏病史后,司机焦先生立刻拿出随身携带的速效救心丸给田先生妻子喂下,田先生妻子的状况迅速好转。由于当时发生了堵车,车子没法行动,他和其他两名乘客一起将田先生的妻子送到了海淀五路居总站,并在那里将田先生妻子送上了120急救车。焦先生说,他害怕自己开车的时候遇到急病,因此随身携带着一些应急药品。

  田先生说,在急救车上,医生给妻子做了全面的检查。检查结果显示,妻子的身体并无大碍,心脏也没有检查出问题。

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖