人民网>>人民网健康卫生频道

夏天如何保湿 补水的几个妙招

2015年07月01日08:39    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:夏天如何保湿 补水的几个妙招

  天气比较干燥,给女人带来了很多肌肤上的问题,问题还没有完全解决,我们又迎来了一个炎热的夏天,这种转变给女人的肌肤带来了很大的伤害,很多的女人都会肌肤缺水,那么你们知道补水的妙招有什么吗?

  有效的补水方法:

  湿毛巾保湿

  洗完脸后可别忘了要补水哦,可以使用浸湿在水里的湿毛巾来敷脸,这个方法可以帮助肌肤保湿,特别是对于晒后燥热的肌肤,用凉毛巾敷2分钟,便能达到补湿、舒缓的作用,可以调解干燥、紧绷、脱皮的皮肤,方法简单,但却十分有效。

  保湿补水精油

  选择保湿补水型的精油,其高含量的不饱和脂肪酸和维他命E是保湿补水最好的成分,而且很容易被人体皮肤吸收,不饱和脂肪酸维持人体的正常水合作用,大量的不饱和脂肪酸能增强人体皮肤的吸收能力,而维他命E的抗氧化功能,都是保湿补水和护肤的重要成份。

  晒后保养

  肌肤美白不只是涂抹美白霜就可以拥有那么简单的事,除了抗氧化,去角质,补水抗晒之外,晒后修复也相当重要,晒后容易出现红肿过敏的现象,适度的补水对皮肤的修复有很大作用,可以用一些冰块或者化妆水来敷,缓解和镇静,令肌肤美白、光滑。

  保湿补水3大误区

  说法1:补水就是保湿,保湿就是补水!

  专家说:NO

  补水是直接补充肌肤细胞所需的水分;而保湿则是防止肌肤细胞中的水分散失。如果保湿系统不够健全的话补再多水还是一样缺水。提到补水也必然要提到保湿,不过它们是关系十分密切的两种概念。

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖