人民网>>人民网健康卫生频道

一日三枣也分人 4种人不能吃大枣

2015年06月25日16:02    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:一日三枣也分人 4种人不能吃大枣

  野菜烹饪前焯水可去除草酸

  专家建议,野菜在烹饪前最好先焯水,“因为不少野菜中草酸等抗营养因素的含量是比较高的,会影响蛋白质及矿物质等营养素的吸收,在进入人体后也容易与钙结合形成草酸钙,容易形成结石。”

  避免有毒野菜,尽量采集熟悉种类

  一般来说公路两旁的野菜污染相对严重,另外,在不能明确是否喷洒农药的田地的野菜尽量避开,“有些野菜会在接近农田和果园的地方生长,果园往往果树结果之前打药,现在也正是人们挖野菜的时节。”废弃建筑物附近生长的野菜也不建议采集,另外,有些野菜本身是有毒性而且很难辨别,为了避免严重后果,建议人们在采集野菜时避开自己不认识的野菜种类。

上一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖