人民网>>人民网健康卫生频道

肠胃不好会口臭 如何调理肠胃

2015年06月24日10:49    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:肠胃不好会口臭 如何调理肠胃

  肠胃不好的人伴随口臭和体臭是常见症状表现之一。这是因为由于肠胃的消化功能下降,导致食物的消化和排出能力减弱,使的有害物质堆积在肠内不能及时的排出,在细菌分解发酵下,从而产生恶臭气体。气体出了变成屁排出身体外,还会通过需找其他出口,如口腔,所以就产生了口臭。长期伴随口臭会让我们在工作和生活过程中尴尬不已。

  肠胃不好的症状:

  1.没有食欲、想吐

  肠胃不好的人由于消化功能的减弱,导致体内积留着过多的食物残渣和没有排出去的分辨,使的肠压迫到胃部,让其蠕动能力变慢,使食欲降低或经常想吐。

  2.皮肤出现问题

  由于肠胃的消化和排出能力减弱,导致很多有害物质不能及时的排出体外,让有害物质侵入到血液中,跟随血液进而循环全身,导致身体肌肤出现问题,如长青春痘、皮肤干燥、蜡黄、色斑等。

  3.感冒、加重过敏症状

  由于肠胃内环境的日益恶化,导致人体得不到足够的营养支持,使得机体免疫能力下降,细菌及病毒就很容易侵入,容易感染感冒。而恶劣的场内环境会使肠粘膜变的干燥,导致过度吸收过敏蛋白质,使的人体的过敏症状更为严重。

  4.胀气、放屁

  由于体内食物的堆积,让有害细菌分解发酵,从而分解出带有恶臭的气体,而气体囤积的结果就会造成下腹胀气。而且由于肠内的食物腐败,导致放屁时会变得很臭。

  5.口臭、体臭

  肠胃功能不好的人,也经常伴随口臭、体臭等症状。这是因为场内的恶臭气体变成屁排出外,还会寻求其他出口。而且如果继续以肉为主食,口臭、体臭情形会更严重

  6.经常腹泻

  由于肠胃吸收水分的功能下降,导致食物经消化吸收后水分含量较多,就会让粪便过于软而引起腹泻。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖