人民网>>人民网健康卫生频道

自测体内毒素 健康排毒 分“三步”走

2015年06月24日10:10    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:自测体内毒素 健康排毒 分“三步”走

  生活中,人们经常出现口气不清爽、便秘、皮肤骚痒、慢性胃炎、发胖等症状……别以为这些身体症状都是不经意间表现出来的。中医告诉你,这些表现很有可能是因为你的体内积聚毒素所导致的,不可轻易忽视。你的身体已经告诉你,你需要排毒啦!还在等什么!

  体内有毒素时出现的症状

  中毒表现1:口臭

  口臭是指口内出气臭秽的一种症状,多由肺、脾、胃积热或食积不化所致,这些东西长期淤积在体内排不出去就变成了毒素。贪食辛辣食物或暴饮暴食,疲劳过度,感邪热,虚火郁结,或某些口腔疾病,如口腔溃疡、龋齿以及消化系统疾病都可以引起口气不清爽。

  中毒表现2:便秘

  如果你排便间隔时间多于3天或3天以上,你可能患上了便秘。按照症状不同,便秘可分为习惯性便秘和偶发性便秘两种类型。大肠形成粪便,并控制排便,是人体向外排出毒素的主要通道之一。如果毒存体内,影响脾胃的运行,造成大肠的传导失常,导致肠道不通而发生便秘。长期便秘,粪便不能及时排出,会产生大量毒素堆积,这些毒素被人体吸收,会继发肠胃不适、口臭、色斑等其他症状,导致人体器官功能减弱,抵抗力下降。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖