人民网>>人民网健康卫生频道

微波加热食物学问大 几种不宜用微波炉的食物

2015年06月23日16:19    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:微波加热食物学问大 几种不宜用微波炉的食物

  微波炉加热把握火候

  1.加热肉类食品

  在加热肉食时,一定要将火候调高,时间比一般食物要稍多半分钟到一分钟。这样可以将肉食热熟透,杀掉里面的细菌,并且口感更细腻。

  2.加热素菜

  在加热蔬菜等素材时,将微波炉的时间调短些,火候调小些,这样加热出来的蔬菜才不会根根“发黄”,像是几天后的剩菜。保持蔬菜的新鲜感,还得靠小火和短时间。这样加热过后的菜肴才能更“原生态|”。

  3.加热汤,粥等液体

  在加热此种的液体时一定要记住不要将碗面溢满,差不多就行了。这样加热的过程中,才不会导致汤汁等液体溢出。倘若第一次加热后,汤汁等液体还未完全熟透,可用勺子轻轻搅拌一下,将液体搅匀后再第二次放入微波炉里。这样才能既安全又能将营养损失量减到最少。

上一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖