人民网>>人民网健康卫生频道

学宋美龄养生 做个气质不老美人

2015年06月23日16:10    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:学宋美龄养生 做个气质不老美人

  很多历史上有名的女子其养生保健应该也有自己的方法。陈逸飞英年早逝,倪敏然突然离去……在遗憾他们短命之余,宋美龄的长寿却点燃了人们对生命的欲望。其实,除了意外死亡,人的正常寿命应该是150岁。那么,如何养生呢?请看宋美龄养生处方。

  一般女性年过40,皮肤开始变黑,嗓门变粗,腰围增加,肚子凸起。然而,宋美龄60多岁时,仍然身材适中,体重始终保持50公斤左右。她的肌肤依然白净,柔软润泽,青春焕发,光彩照人。尤其是她那纤纤十指,凝脂滑润。

  “第一时间揭密”与“我们的抗衰老处方” :少食多餐:

  宋美龄很注重饮食质量,少食多餐。虽然她比较喜欢吃一些较硬的食物,但总体上不会影响消化,每餐两荤、两素,每天必须就5次餐,每一次进餐也只吃五分饱,即使再喜欢吃的食物,也绝不贪食。她几乎每天都会用磅秤称体重,只要发觉体重稍微重了些,会立刻改吃青菜沙拉,不吃任何荤的食物。

  我们的抗衰老处方--食勿过饱,淡食杂食

  要饮食平衡,粗细搭配,荤素结合,多吃绿色蔬菜水果。不暴饮暴食,不过饱过饥。进食太多,会引起肥胖而早衰。饮食搭配合理,能量平衡,可延缓衰老。

  饮食中一般蛋白质占总热量的10%-15%,脂肪占25%-30%,糖类占50%-60%。还要有充足的维生素、无机盐、纤维素等。

  另外,要充足摄取ω-3不饱和脂肪酸。ω-3不饱和脂肪酸是人体必需的脂肪酸,是保证人们健康长寿的重要物质,当人体内有足够的ω-3不饱和脂肪酸时,可以有效防止记忆力低下、免疫性疾病等。它还能清除血液中产生的“垃圾”,改善血管弹性,预防心血管疾病。另外,ω-3不饱和脂肪酸还能影响人的精神状态和情绪,它能有效缓解和控制情绪,减少抑郁

  特别推荐:几款美肤养生靓汤

  沙参玉竹鱼尾汤

  材料:沙参、玉竹均3到4克,南北杏5克,蜜枣一枚,花鲢鱼尾一条(约0.75公斤),瘦肉0.25公斤,姜片一片。

  做法:先将鱼尾洗净,放入油锅(少许油)两边煎到金黄色。水烧开,将所有东西放入开水中,大火烧半小时,然后中火一个半小时即可,最后根据口味放盐。

  提示:沙参、玉竹、南北杏虽然均为中药,中药房里有售,但没有什么药味,所以这个汤是很鲜的。

  功用:这个汤对睡眠不足的人特别有帮助。

  猪舌肉胡萝卜玉米汤

  材料:胡萝卜2个、玉米2个、带肉猪舌1个、瘦肉0.25公斤、蜜枣5个

  做法:

  1、将所有的材料洗净后,先将瘦肉切大块,再与一整个猪舌一同入锅烫片刻,除去腥味与血水。

  2、胡萝卜削皮后,切成大块,玉米也切成大段。

  3、准备汤锅,注入八分满的水,煮沸后加入所有的材料,先以大火煮约20分钟,再转至小火煲约近4个小时,即完成猪舌肉胡萝卜玉米汤。

  功用:皮肤白嫩光滑。

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖