人民网>>人民网健康卫生频道

哈密瓜还能解毒常吃哈密瓜的好处

2015年06月22日11:13    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:哈密瓜还能解毒常吃哈密瓜的好处

  原标题:哈密瓜防晒消暑 那多吃哈密瓜会上火吗?

  哈密瓜上火吗?哈密瓜是瓜中之王,吃哈密瓜对人体的身体有很多好处。吃哈密瓜不仅能生津止渴,同时还有预防中暑,尿路感染,口鼻生产疮的好处,可以说哈密瓜是日常生活中人们最喜欢吃的一种水果。

  哈密瓜上火吗

  哈密瓜,性寒味甘,含蛋白质、膳食纤维、胡萝卜素、果胶、糖类、维生素A、维生素B、维生素C、磷、钠、钾等。哈密瓜果肉有利小便、止渴、除烦热、防暑气等作用,可治发烧、中暑、口渴、尿路感染、口鼻生疮等症状。哈密瓜是很好的消暑水果。

  如果常感到身心疲倦、心神焦躁不安或是口臭,食用哈密瓜都能有所改善。所以吃哈密瓜不会上火。

  现代医学研究发现,哈密瓜的瓜蒂含苦毒素,具有催吐的作用,能刺激胃壁的黏膜引起呕吐,适量的内服可急救食物中毒,而不会被胃肠吸收,是一种很好的催吐剂。

  下一页

下一页
 
分享到:
(责编:陈烨菲、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖