人民网>>人民网健康卫生频道

3个西瓜=1粒健体药 8款健康水果男人要常吃

2015年06月22日09:17    来源:光明网    手机看新闻
原标题:3个西瓜=1粒健体药 8款健康水果男人要常吃

  核心提示:其实想健康很简单,只要注意日常饮食,多吃一些有益食物,做健康男人并不难。为此,推荐八款对男性朋友的健康大有裨益的食物。

  现代男人拥有健康才能更好的应对工作。其实想健康很简单,只要注意日常饮食,多吃一些有益食物,做健康男人并不难。为此,推荐八款对男性朋友的健康大有裨益的食物。

  男人需要健康,有时候饮食上的调理比服用任何药物都要强。

  1个苹果护心减肥

  男人患冠心病的概率是女人的3倍之多。荷兰科学家发现,每天吃1个苹果就可将冠心病的患病率减少50%。如果每周安排一天作为“苹果日”,这一天只吃400克苹果,一般经过5个“苹果日”便可远离冠心病。苹果还有减肥功效,在“苹果日”这一天分6次吃完1500克新鲜苹果,持续10个苹果日即可初见成效。

  2个橘子护防癌

  男人的胃比女人的胃使用率要高得多,患胃癌的概率也高。澳大利亚医学专家研究发现,每天吃两个柑橘类水果,便可使胃癌的风险降低50%。

  3个西瓜相当于1粒“伟哥”

  西瓜中大量的瓜氨酸具有与“伟哥”类似的药理作用。多吃西瓜对男性有益,但是肠胃不好的男性朋友要节制一下,因为西瓜是寒性食物,吃多了会对肠胃造成一定的影响。

  10颗葡萄阻击中风

  男人患心脏病和中风的概率比女人大。只要坚持每天吃10颗葡萄,最好不要去皮,便可轻松解决问题。

  20个樱桃对抗关节

  经常在户外奔走的男人容易得关节炎。经常吃樱桃或饮用樱桃果汁,便可预防关节炎。每天吃20个带有酸味的樱桃,就能基本上控制关节炎引起的疼痛。

下一页
 
分享到:
(责编:陈烨菲、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖