人民网>>人民网健康卫生频道

10种食物让大脑早衰 不想变"笨蛋"就别吃

2015年06月21日11:24    来源:光明网    手机看新闻
原标题:10种食物让大脑早衰不想变"笨蛋"就别吃

  少碰味精调味料食物

  味精的主要成份谷氨酸,在人体的消化过程中会产生一种抑制神经的物质,影响神经系统,损伤脑部组织。尤其是脑部发育未成熟的婴幼儿及孕妇,均应该避食用味精调味的食物。

  少碰酸性食物

  现代人的饮食习惯偏酸性,容易使体内酸硷不平衡,变为酸性体质,影响脑部功能,记忆力减退、注意力不集中。建议每日饮食的酸硷比例维持在二比八,减少肉类海鲜等酸性食物的摄取,适度增加蔬果等偏硷性食物。

  少碰高脂肪食物

  身体需要大量的血液来代谢摄取的脂肪,长期下来容易导致脑部氧气不足,脑筋变得迟钝。

    少碰含农药食物

  农药大都具有神经毒性,长期累积容易造成脑部退化。

上一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖