人民网>>人民网健康卫生频道

女性平时怎么保养肌肤 3个基础保养工作

2015年06月21日09:52    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:女性平时怎么保养肌肤 3个基础保养工作

  女人要懂得保养,才能够拥有持久的美貌和气质,俗话说,天下没有丑女人只有懒女人,所以女性要呵护好自己的肌肤,明白吃什么对皮肤好,怎么做不伤肌肤,各个时段护肤的小窍门。掌握保养皮肤的方法就能塑造如瓷的肌肤。

  1、规律而且足够的休息时间

  休息很关键,掌握再多的美容护肤秘诀也不如休息养颜,有条件的女性应该采取一些缓解压力的手段。如在卧室点上香熏精油,让精油的芳香缓解身体的疲劳。另外,保持乐观开朗的心态,可以从心理上缓解压力,也能帮助你解决外在的肌肤问题。充足睡眠延缓肌肤的衰老速度,每天6-8个小时的充足睡眠可以消除肌肤的疲劳,使肌肤细胞的调节活动趋于正常,延缓肌肤的老化速度。

  2、正确的洗脸方式

  洗脸是我们每天都必须有的习惯,不管你是肤质如何,每天早晚的洗脸都是必须的,因为这是护肤的基础。有很多的女人洗脸都不用洗面奶,或者没有选对洁面用品,这是这都是洗脸的误区,且正确的洗脸方式也很重要。洗脸一定要轻柔,千万不能用蛮力,如果用力搓、磨,会把皮下组织拉松,长期如此不但会导致脸部皮肤松弛,同时还有可能会导致皱纹等皮肤问题的出现。其次用温水洗脸,用毛巾轻按,不要完全擦干,洗脸后使用温和的肌肤调理化妆水,以拍打打圈方式拍到脸上。

  同时在洗脸的时候还要注意尽量的选择一些温和的美容产品,同时还要避免使用一些粗硬、刺激性强的洗脸用品、收敛化妆水与磨砂膏等,这些物品都会严重的损害到皮肤的健康。洗完脸之后应该用毛巾轻按,不要完全擦干,最好是让皮肤上留有像露珠一样的一层潮润。

  3、坚持运动

  多做有氧运动,如快走、慢跑、骑脚踏、游泳与跳舞,刺激血液循环到皮肤,使皮肤的胶原组织营养充足,胶原是一种蛋白质,帮助皮肤组织结实、平滑。 女性在日常的生活中还应该多注意参加运动,像快走、慢跑、骑脚踏车、游泳与跳舞等,这些运动能够很好的刺激血液循环到皮肤,从而让皮肤的胶原组织营养充足。不管是户外运动还是健身房内的运动,都应该定期的参加,只有这样才能保证生命年轻态。尤其是一些长期身体比较虚弱的女性,多参加一些运动可帮助我们有效的增强身体的抵抗力以及免疫力,从而皮肤的抵抗力也能得到有效的提高。

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖