人民网>>人民网健康卫生频道

三伏贴下月13日开贴 北京市民可提前到医院预约

2015年06月21日08:09    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:三伏贴下月13日开贴

  京华时报讯(记者龚棉)昨天,记者从了西苑医院、普仁医院、清华长庚医院了解到,2015年三伏贴即将在下月13日开贴。为了即将到来的贴敷高峰,两家医院推出了相应举措。

  普仁医院负责人介绍,今年贴敷工作量较大,广大患者可以提前到医院预约,以节省时间。

  西苑医院推出了“提前取药、贴敷指导”服务以缓解就诊压力。患者可避开三伏天就诊高峰,提前来西苑医院就诊,挂“心血管科普通号”,门诊开单交费后,在医生办公室取药并接受贴敷指导,三伏天在家中自行贴敷即可。

  与往年稍有不同的是,今年的三伏天一共有40天,即头伏10天,中伏20天,末伏10天。意味着在中伏第11到20天这10天当中增加三次治疗

  贴敷方法

  据介绍,冬病夏治“三伏贴”,是指在夏季三伏天,通过将药物敷贴到人体一定穴位,治疗和预防一些在冬季容易发作和加重的疾病。

  贴敷时间

  7月13日—7月22日为头伏

  7月23日—8月1日为中伏前10天

  8月2日—8月11日为中伏后10天

  8月12日—8月21日为末伏

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖