人民网>>人民网健康卫生频道

偏头痛吃什么 3种营养素对抗偏头痛

2015年06月20日12:27    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:偏头痛吃什么 3种营养素对抗偏头痛

  偏头痛虽然不是病,但是一旦得上,就长期与人如影随形。据了解,目前我国18岁至65岁人群的偏头痛患病率高达特别高。除了药物治疗外,某些食物也有助缓解偏头痛哦,而且对人体没有任何副作用。

  偏头痛的症状

  头痛部位:在偏头痛中2/3主要是偏侧性头痛,1/3为两侧性头痛。在偏侧性头痛中,其发作呈左右交替,有时疼痛部位发生变化,但常发于一定侧,也有仅同一侧发作的。即便头痛从一侧开始,后来发展为两侧者也不少。头痛的部位于额部和颞部者多,由此扩展到全头,进而向颜面、颈、肩放射。

  头痛的性质:头痛通常从钝痛开始,迅速增强,呈搏动性疼痛。患者主诉血管好像郁滞似的跳动样疼痛。若搏动性头痛超过一定时间,渐渐搏动广泛,变化为持续性疼痛。80%偏头痛患者为搏动性疼痛。然而头痛程度轻的,也可不感觉呈搏动性。

  发作频率:偏头痛的发作频率是各种各样的,有学者统计,在400例的偏头痛中,每月发作1~4次者为50%。发作相隔的时间因每一个患者而异,有在相隔一定的时间肯定发病的,也有在若干次发作后,间隔很长时间再发病的,或按一定季节发病,或连日偏头痛发作,呈偏头痛状态。

  发作持续时间:偏头痛发作分三期:一期为前驱期,发生在头痛之前;二期为搏动性头痛期,主要以搏动性头痛为主;三期为恢复期,持续性头痛,伴有疲劳、嗜睡。发作的主体是搏动性头痛期,此期的持续时间也是各种各样的,但通常是2~5小时,也有持续1~3天的。搏动性头痛渐渐消失而变为持续性头痛,但搏动性头痛期向持续性头痛期的过渡是不明显的。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖