人民网>>人民网健康卫生频道

吃豇豆有四大好处 健脾补肾

2015年06月20日09:44    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:吃豇豆有四大好处 健脾补肾

  豇豆的食用方法

  豇豆的食用方法很多,素炒荤炒都好吃。豇豆通常炒食,荤素皆宜,或制成豇豆干,与猪肉共煨,味甚鲜美。素炒起锅前拍上两瓣蒜放进锅里去,味道更香。

  豇豆还可凉拌,将豇豆洗净焯好后摊开晾凉,然后加入醋、蒜、少量糖、油,爱吃芝麻酱的,可先用凉开水或醋将麻酱化开,再和豇豆一起拌。

  在陕西、河南等地还有一种吃法,把豇豆加入少量的面粉或玉米面,和匀后上屉蒸,熟后沾醋、蒜汁、辣椒油吃,既可以当饭,又可以当菜。

  豇豆还可制成四川泡菜,切碎与肉末同炒,俗称酸豆角炒肉,喝粥时当咸菜,味道也不错。

  豇豆如何选购

  消费者可按照自己的要求去选购。不管哪种类型,以豆粒数量多,排列稠密的品质最优。荚果尾巴细长是高温干旱结生荚果的典型征状,一看便知品质低劣。

上一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖