人民网>>人民网健康卫生频道

晚上不能喝的靓汤 喝汤喝对时间才最营养

2015年06月19日16:53    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:晚上不能喝的靓汤 喝汤喝对时间才最营养

  为了减肥,有些朋友尤其是女性朋友选择晚上喝汤不吃饭的办法,以期达到减肥的效果。家庭医生在线的专家告诉想做减肥的朋友,有些烫的营养价值甚至比晚饭的营养还要高,注意不要适得其反,也有的汤晚上不适宜喝。专家建议晚餐应适当吃得清淡些,油水过多的靓汤很有可能会让你胖上加胖。喝汤只有选对时间,选对汤的品种,养生保健、减肥美容才会起到效果。

  专家提醒,肉类煲汤较油、热量高,不适合晚上食用,选在上午或中午吃比较好。

  排骨汤抗衰老

  骨汤中的特殊养分以及胶原蛋白可促进微循环,50—59岁这10年是人体微循环由盛到衰的转折期,骨骼老化速度快,多喝骨头汤可收到药物难以达到的功效。

  鱼汤防哮喘

  鱼汤中含有一种特殊的脂肪酸,它具有抗炎作用,可以治疗肺呼吸道炎症,预防哮喘发作,对儿童哮喘病最为有效。

  鸡汤抗感冒

  鸡汤,特别是母鸡汤中的特殊养分,可加快咽喉部及支气管膜的血液循环,增强黏液分泌,及时清除呼吸道病毒,缓解咳嗽、咽干、喉痛等症状。煲制鸡汤时,里面可以放一些海带、香菇等。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖