人民网>>人民网健康卫生频道

吃素≠健康 警惕吃素的四个误区

2015年06月19日09:11    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:吃素≠健康 警惕吃素的四个误区

  很多人都有吃素的习惯,并且大部分人都认为素食不仅有利于健康还能帮助大家减肥。怀着对素食的热衷,减肥瘦身者被素食深深吸引住。其实日常生活中也有一些吃素的误区,如果踏入误区就会让你的健康指数直线下滑。

  吃素对心脏有益

  吃大量的蔬菜、水果可以降低心脏病发和中风的机率,即使你曾经心脏病发也一样。

  根据哈佛大学的研究指出,每天多吃一根胡萝卜或半粒番茄(富含胡萝卜的食物)的妇女,可以减少22%心脏病发和40~70%中风的机会。

  在心脏病发之后,蔬菜水果也是一帖良药。

  一项心脏病研究,结果发现心脏病人如果要成功恢复健康,就要全面改变饮食,即停止吃肉食、改吃素食。同时加上适当的运动和沟通感情。

  吃素增强免疫力

  素食更有免疫优势。根据德国一项研究结果发现,男性素食者的白血球对抗肿瘤细胞的力量,比男性肉食者强两倍。也就是说,素食者只要肉食者一半的白血球,就有相同的免疫功能。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖