人民网>>人民网健康卫生频道

甲状腺疾病常被误认为亚健康 专家:不控制后果很严重

——北京医院联合多学科举行甲状腺疾病大型义诊

2015年06月18日14:31    来源:人民网-健康卫生频道    手机看新闻

人民网北京6月18日电 (李轶群)甲状腺被喻为“身体的发动机”,控制着人体的代谢活动,影响人体的每个器官功能。“然而,人们对甲状腺疾病还没有足够的认识和重视。”北京医院内分泌科主任医师蒋蕾说,“由于发病比较隐匿,很多人常常把甲状腺功能异常误认为‘亚健康’,从而耽误了疾病的治疗,后果往往很严重。”

为进一步帮助公众提高对甲状腺疾病的认识,北京医院于6月17日组织了由内分泌科,妇产科,核医学科,超声医学科联合举行的甲状腺疾病大型义诊活动,专家们现场接受市民的咨询并给以积极建议,现场还免费发放了甲状腺疾病科普资料。

“等CT检查结果出来后,如果显示不好,建议你做一个碘131治疗”,这是义诊现场核医学科于治国为现场患者提出进一步治疗建议。“大夫的解释非常满意,加上化验都算上,问题不是很大,但是要定期复查,这下我就放心了,希望医院能多组织这样的义诊。”拿着一堆检查资料挤出人堆里的孙先生高兴的如此说。这里就是北京医院义诊现场。

(义诊现场 人民网李轶群拍摄)

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖