人民网>>人民网健康卫生频道

世界公认的13种健康食物 你吃过几种?

2015年06月18日07:48    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:世界公认的13种健康食物

  美国MSN网站健康栏目通过研究对比世界各地的饮食习惯,近日总结出一些值得人们效仿、借鉴的健康食物

  1.冰岛:新鲜的鱼肉。每天食用大量新鲜的鱼肉(如鳕鱼、鲱鱼)让冰岛菜肴成为世界上最健康的饮食之一。

  2.瑞典:黑麦面包。瑞典人的饮食没有大量的蔬菜,但他们通过食用健康的、富含膳食纤维的黑麦面包得到了弥补。

  3.中国:小白菜。这种蔬菜在中国广泛食用。它含有数量惊人的、具有抗癌作用的抗氧化剂,以及维生素C、维生素A、维生素K和多种B族维生素等。

  4.希腊:蚕豆。希腊人食用蚕豆已经有几个世纪的历史了。它是蛋白质和膳食纤维的优质来源,同时含有大量的叶酸和B族维生素;血液的形成、认知功能和能量补充都需要这些营养素。

  5.西班:杏仁。西班牙人爱吃的天然杏仁能降低胆固醇含量,预防心脏病。

  6.意大利:番茄。意大利美食中的明星成分(橄榄油、大蒜和番茄)都具有难以置信的健康效用。煮熟的番茄中含有大量的番茄红素,它能预防乳腺癌和前列腺癌。 7.印度:姜黄。广泛应用于印度饮食的姜黄有助于预防老年痴呆症,其令人惊奇的化学成分是姜黄素,它具有抗氧化和抗炎特性。

  8.挪威:三文鱼。挪威人对油性鱼肉的食用量较大,如三文鱼和鲱鱼;它们富含欧米伽3脂肪酸,有助于预防心脏病和促进大脑发育。

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖