人民网>>人民网健康卫生频道

脾气决定寿命!男人必备的五个长寿秘方

2015年06月16日08:56    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:脾气决定寿命!男人必备的五个长寿秘方

  一项研究发现:与对生活乐观的人相比,中年时爱发脾气的人死亡的可能性会高出3倍。研究人员警告:人们的心情快乐程度会显著影响未来时期一些疾病的发作,如伤残、步行速度缓慢、自测健康程度受损和冠心病。

  脾气决定寿命!暴脾气减寿9年

  中年时期的健康,往往极大影响寿命。英国《每日电讯报》刊文,由英国伦敦大学学院、曼彻斯特大学、英国财政研究所和NatCen社会研究所联手进行的一项研究发现:与对生活乐观的人相比,中年时爱发脾气的人死亡的可能性会高出3倍。研究人员警告:人们的心情快乐程度会显著影响未来时期一些疾病的发作,如伤残、步行速度缓慢、自测健康程度受损和冠心病。

  这项英国人老龄化问题纵向研究对1万多名英国人的一生经历进行了追踪调查后发现:心理健康状况能够用来预测人们在60多岁时患有严重疾病的倾向。即使在排除了其他因素(如年龄、性别、种族、财富和教育程度)的影响之后,上述相关性依然存在。懂得充分享受生活快乐的人平均能多活9—10年。

  男人长寿必用的5个养生秘方

  男人们想要长寿必用的5个养生秘方。每个人都想长寿。由于男人和女人存在着一定的差异性。因此,男人和女人长寿的秘方略有不同。那么,男人们想长寿的养生秘方是什么呢。我们一起来一下男人的长寿之道吧。

  长寿秘方一:呵护肝脏少喝酒

  男人对肝脏的伤害,首当其冲就是酒精。有关专家研究发现,每天酒精量达160克以上者,10年内酒精性脂肪肝发生率为92%。因此,护肝先从戒 酒开始,除少量红酒,白酒啤酒都不宜多饮。吃蔬菜。三餐安排突出蛋白质与维生素的地位,对延缓肝脏组织老化,肝细胞的修复、更新与解毒能力大有裨益。此类 食物包括蛋类、鱼、禽、豆制品、动物肝脏等。

  长寿秘方二:保卫前列腺多吃葱蒜、喝红酒

  美国国家癌症研究院的一项研究表明,每天大蒜或葱的摄入量超过10克的人,比摄入量少于2克的人患前列腺风险降低50%。另外,每天喝一两杯红酒能帮助男性减少患前列腺癌的风险。和谐规律的性生活则能疏通前列腺血管,因而起到前列腺保健的作用。

  长寿秘方三:绕开肺癌首要条件是戒烟

  有研究显示,30岁以前戒烟能使肺癌的风险降低90%,戒烟5年后,由于吸烟所致的口腔和食管肿瘤风险也会降低一半。多吃坚果。坚果富含元素硒,尤其是开心果。开心果中的维E也可以保护肺部,降低患肺癌的风险。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖