人民网>>人民网健康卫生频道

女性早餐吃这些 帮助你恢复元气精神满满

2015年06月16日08:34    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:女性早餐吃这些 帮助你恢复元气精神满满

  女性若想永葆青春,就必须意识到,早餐也是很重要的!也许,还是会有不少女性在苦恼:“这些道理我都懂,但是实施起来实在有点难。” 女人吃什么样的早餐好呢?

  早餐最基本的要求做到三点:

  ①等待时间不能太长,要能在节奏快速的早晨迅速取得;

  ②必须好消化,不易消化的食物会造成肠胃一整天的不适,也会降低工作效率;

  ③需要热食搭配。早上食用温暖的食物,有助于让尚未完全醒来的身体恢复元气。

  推荐几个早餐搭配

  1、一杯速冲杯汤

  说到早餐吃什么,早起一碗粥或者汤最好不过了。但在时间紧凑的早晨,花15秒泡一杯速冲杯汤。喝汤清肠排毒,清理你体内宿积的杂物,它可以调节胃口,增进食欲,补充身体需要的水分。

  现在有不少的速冲杯汤产品,口味多多,一周七天,每天都可以翻出新花样。便捷、营养、丰富,这下你应该没有任何借口省略一天中最重要的第一餐了吧。

  2、一杯新鲜酸奶+两片全麦面包+一个西红柿

  酸奶和西红柿的维生素A含量都非常高。维生素A是明目的好东西,经常用电脑或伏案写字的职业女性,最需要注意眼睛的保养;同时维A的主要功效还有促进肌肤细胞新生,提高皮肤深层细胞新速度,加强细胞间的连接力,使皮肤富有弹性,调节皮肤细胞角质化的过程。

  3、一碗红枣粟米粥+鸡肉三明治

  粟米里的胡萝卜素和各种维生素含量都很高;红枣可以补血补气,又能有效地增强免疫力;再加一份鸡肉三明治,这样搭配的早餐可以让体力彻底充沛起来,足以应付一上午繁重而忙碌的工作,是高强度工作量的职业女性之首选方案。

  年轻早餐小贴士

  1、起床即吃早餐容易消化不良,一般在起床20至30分钟后再吃为佳。

  2、有早起习惯的人,早餐可安排在7点以后吃较好。

  3、不要因为赶时间就吃得太快,以免损伤消化系统。

  4、早餐也要定时定点,否则会影响消化、吸收。

  5、早餐以后吃的食物并不能代替早餐,所以不吃早餐全靠加餐不科学。

  除了重要的早餐,日常三餐中吃这些食物也能帮助女性精神焕发,美丽健康,元气满满。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖