人民网>>人民网健康卫生频道

孙俪又挑战高难度 为啥娘娘这么爱普拉提

2015年06月15日12:18    来源:健康时报网    手机看新闻
原标题:孙俪又挑战高难度 为啥娘娘这么爱普拉提

  6月14日,孙俪在微博晒出一组在健身房运动的照片。身穿玫红色运动T恤的她时而劈腿、时而倒立,一个个姿势标准的高难度动作让粉丝连连称赞。

\

\

\

  这已经不是“甄嬛娘娘”孙俪第一次晒健身照片了,一次又一次的晒照让网友们见证了她练习普拉提的成果,每次都练出了新的高难度动作。不仅孙俪,女星萧亚轩也是普拉提爱好者,她曾通过练习普拉提14天内瘦了3公斤。一些好莱坞的大明星,麦当娜、珍尼弗·洛佩兹、莎朗斯通、茱莉亚·罗伯茨、麦莉·塞勒斯等人也依靠持久不懈的Pilates健身保持着骄人的身段,为啥女明星们都这么爱普拉提?

  普拉提是什么

  英文的Pilates(/Pilates Method),即“普拉提”(或称“普拉提技术”)。是以德国人约瑟夫·休伯特斯·普拉提(Joseph Hubertus Pilates)姓氏命名的一种运动方式和技能。普拉提生前对自创的这一套独特训练动作、运动的技能称为“控制术”(Contrology)。

  普拉提运动主要是锻炼人体深层的小肌肉,维持和改善外观正常活动姿势、达到身体平衡、创展躯干和肢体的活动范围和活动能力、强调对核心肌群的控制、加强人脑对肢体及骨骼肌肉组织的神经感应及支配,再配合正确的呼吸方法所进行的一项全身协调运动。

  普拉提不会使肌肉变粗壮

  普拉提(Pilates)把的动作缓慢和清楚,而每个姿势都必须和呼吸相协调,所以Pilates适合任何年龄,特别是缺少运动、长时间需要接触电脑和朝九晚五的上班族的人士。

  伸展、拉长也是Pilates中最重要的训练之一,其特殊之处就是肌肉不会经运动后导致粗壮,通过对身体核心部位(腰部和腹部肌肉组成,包括腹横肌、腹内斜肌、腹外斜肌、腹直肌、竖脊肌)的锻炼,使脊柱变得柔软而有韧性。所以Pilates运动不但改善了身体线条,还对矫正颈部和脊髓有非常好的效果。

  普拉提怎么做

  练普拉提有一套专门的动作,需要在教练的指导下完成,不过在家里也可以做做它的简易操:

  动作1:背躺在地板上,颈部放松,保持脊椎的自然弯曲。吸气5拍,慢慢吐气5拍,同时收缩腹部并起上体。

  动作2:仰卧在地板上,腹部收缩,并且双脚离地。背部需要尽量贴紧地面,同时颈部放松。呼气时把脖子梗起来,使头部离开地面,同时提膝并靠近上身。

\

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖