人民网>>人民网健康卫生频道

脚上3个特点反映健康状况 脚易凉肾阳不足

2015年06月14日08:45    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:脚上3个特点反映健康状况 脚易凉肾阳不足

  脚在我们身体最下面,所以导致很多人都会忽略它的重要性,往往是发现脚疼痛或不适后才发现,但你可知道脚与我们的寿命有着密切的关系,我们也可以从自己的脚上来了解自己的健康情况,今天就带大家一起来了解下脚后跟疼与脚麻分别是什么原因所导致的?

  脚上的穴位是身体所有器官中最多的,中医认为,脚,行气血,联脏腑、通内外,其重要性是十分突出的,又被称为“第二大脑”,可见它的地位有多么重要,如果你想了解自己的健康情况,那到你可以通过观察脚的温度、颜色的变化来了解。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖