人民网>>人民网健康卫生频道

早餐别再免了! 不吃早饭易被6种病缠上

2015年06月14日08:20    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:早餐别再免了! 不吃早饭易被6种病缠上

  早饭在一日三餐中是最重要的一餐,它为开始新的一天补足营养和能量。英国《每日邮报》刊文警告,长期不吃早饭,各种病就会不请自来。

  1.胃炎、胃溃疡。不吃早饭对消化系统的危害首当其冲。正常情况下,头天晚上吃的食物经过6小时左右就从胃里排空进入肠道。第二天若不好吃早餐和午餐,胃酸及胃内的各种消化酶就会去“消化”胃黏膜层。长此以往,细胞分泌黏液的正常功能会被破坏,很容易造成胃溃疡及十二指肠溃疡等消化系统疾病。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖