人民网>>人民网健康卫生频道

直肠癌有10大危险信号 6个方法让你远离肠癌

2015年06月13日11:25    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:直肠癌有10大危险信号6个方法让你远离肠癌

  直肠癌在我国恶性肿瘤发病排名中位列第三位,约六成患者被确诊时已为中晚期。要改善结直肠癌患者的生存期,亟须提高疾病的防治意识,做到早诊早治。那么,肠癌有哪些危险信号呢,日常生活中应该如何应对呢?

  直肠癌的10大危险信号

  1、大便中有脓血、粘液。

  2、大便习惯改变,次数增多或腹泻,里急后重。

  3、大便带血或出现黑色粪便。

  4、大便形状发生改变,变稀、变扁或带槽沟。

  5、腹泻与便秘交替出现。

  6、突发的体重减轻。

  7、原因不明的贫血。

  8、腹胀、腹痛、消化不良、食欲减退。

  9、肛门部或腹部有肿块。

  10、发现有多发性息肉或乳头状腺瘤。

  6个简单的方法让你远离肠癌

  多吃浆果。美国俄亥俄州立大学研究发现,树莓等浆果中的花青素和多酚类物质可抑制肿瘤生长。黑树莓(又名覆盆子)中的花青素和多酚类抗癌物质比红树莓多40%。而且浆果冷冻几个小时后食用,可获得更多抗癌物质。

  每天晒太阳10分钟。加州大学为期8年的研究发现,维生素D有助于改变肠道细胞生长,防止癌变。每天不抹防晒霜,晒10分钟太阳有助于身体产生足够的维生素D。冬天晒太阳机会较少的时候,每天最好多补充维生素D。

  每天运动40分钟。美国犹他大学研究发现,40分钟的高强度有氧运动(跑步、游泳、滑雪、骑自行等)有助于降低胰岛素水平,抑制肿瘤生长。此外,有氧运动还可促进消化,加速肠道排空,减少致癌物滞留的时间。运动时达到最大心率的65%~85%效果最好。

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖