人民网>>人民网健康卫生频道

晚餐吃什么好?夏天晚餐最佳食物

2015年06月12日16:27    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:晚餐吃什么好?夏天晚餐最佳食物

  晚上吃饭之后,早睡的人就开始准备睡觉了,缺少一定的运动。晚上所吃的食物会对身体有很大影响。不适宜的食物甚至会产生很多疾病。所以晚上饮食需谨慎。晚上吃什么呢?晚上吃什么养生呢?晚上吃什么最健康呢?

  夏天晚餐最佳食物

  夏天食欲不振是非常普遍的现象,就像很多人认为的那样,确实可以借此机会“减减肥”。但是,完全不吃晚餐肯定是不对的。夏季晚餐让杂豆粥“唱主角”,不仅营养丰富,而且粥的热量不高,饱腹感强,确实有减肥效果。

  把事先浸泡好的绿豆、红豆、黑豆、芸豆等各种豆类,加上大米、小米、血糯米、黑米,还可以加薏苡仁、燕麦、百合等,各种材料互相搭配,用电饭煲煲成一锅软烂香糯的杂豆粥,晚餐的主食就有了。

  煮粥也有技巧,各种杂豆要提前浸泡一小时,如果工作繁忙没时间浸泡,可以把豆和水放锅里,煮开后每隔两三分钟加一次冷水,经过三到五次,豆子很容易激开花,开花后放米转成文火煮半个小时,这时是粥口感最好的时候。

  以蔬菜为原料的凉拌菜最适宜做杂豆粥的配菜,凉拌菜的取材也讲究“杂”,可选番茄、黄瓜、西兰花、胡萝卜、紫甘蓝、芦笋、各种菌菇等,红红绿绿地拌在一起,加少量盐和橄榄油,既赏心悦目,刺激食欲,又能从不同食物中摄取到全面的营养。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖