人民网>>人民网健康卫生频道

养肝护肝的食物公布 5款食谱是护肝小助手

2015年06月12日14:42    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:养肝护肝的食物公布 5款食谱是护肝小助手

  4、菠菜粥

  材料:菠菜250克,粳米250克,食盐,味精各适量。

  做法:先将菠菜洗净,在沸水中烫一下,切段;粳米放锅内,加适量水。接着,煎熬至粳米熟时,将菠菜放入粥中,继续煎熬直至成粥时停火;再放入食盐、味精即成。

  功效:菠菜粥可以辅助治疗肝阴不足引起的高血压、头痛目眩、贫血、糖尿病

  5、丝瓜护肝汤

  材料:丝瓜1根、猪肝100克、枸杞几粒、姜丝、生抽、豆粉、盐、鸡精/香油。

  做法:先将丝瓜刮皮洗净切长条、猪肝洗净切片,用豆粉、料酒、生抽、姜丝码味。热油锅里放姜丝炒哈加水,烧开放入丝瓜、猪肝,煮过4分钟,要注意煮的过程中不能加锅盖。这是因为加了盖子,丝瓜会发黄。最后,加入枸杞、盐、鸡精和香油几滴就可以开吃了。

  功效:枸杞有提高机体免疫力的作用,可以补气强精、滋补肝肾,此汤可以清肝明目,解毒醒酒。

上一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖