人民网>>人民网健康卫生频道

女人喝红酒防癌美容 但3类人不宜喝

2015年06月12日08:45    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:女人喝红酒防癌美容 但3类人不宜喝

  3、红酒有助消化的作用

  葡萄酒能刺激胃酸分泌胃液,每60-100克葡萄酒能使胃液分泌增加120毫升。葡萄酒中单宁物质,可增加肠道肌肉系统中平滑肌肉纤维的收缩,调整结肠的功能,对结肠炎有一定疗效。甜白葡萄酒含有山梨醇,酒石酸钾、硫酸钾、氧化钾含量较高,具利尿作用,防止便秘,肾结石。

  4、红酒有减肥作用

  睡前30分钟内吃“奶酪+红酒”减肥,这是因为红酒含酒精,可帮助入睡。而睡眠时新陈代谢慢、体温低,吃奶酪和喝红酒可产生热,并加速新陈代谢,边睡边能消耗体内脂肪,以达到瘦身效果。

  5、红酒预防癌症

  葡萄皮中含有的白藜芦醇,抗癌性能在数百种人类常食的植物中最好。可以防止正常细胞癌变,并能抑制癌细胞的扩散。在各种葡萄酒中,红葡萄酒中白藜芦醇的含量最高。因为白藜芦醇可使癌细胞丧失活动能力,所以红葡萄酒是预防癌症的佳品。

上一页下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖