人民网>>人民网健康卫生频道

午后昏昏欲睡?3种食物可助你提神醒脑

2015年06月12日08:44    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:午后昏昏欲睡?3种食物可助你提神醒脑

  上班族午饭后总是昏昏欲睡,一般人们会通过喝咖啡来驱逐睡意,但时间久了效果就不明显了。

  下面看看3种能够驱走睡意食物:

  1.有浓烈气味的食物

  辣椒和香草等可以通过气味刺激感觉器官消除睡意。喝柠檬汁或苦丁茶都能达到醒脑的作用。

  2.有兴奋作用的食品

  咖啡中含有的咖啡因有特别强烈的苦味,能够通过刺激中枢神经系统,暂时地驱走睡意并恢复精力。而巧克力不仅比咖啡更容易提神,还能增强记忆力。乳制品虽然不能立即驱走睡意,却能够慢慢地使人清醒。

  3.通过食用方法解困的食物

  鱿鱼丝以及口香糖等虽然没有令人兴奋的成分,但重复的咀嚼运动可刺激大脑分泌血清素,这时候越硬的食物越能够达到提神醒脑的效果。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖