人民网>>人民网健康卫生频道

吃鸡蛋后忌吃7食物 鸡蛋3大好处让你意想不到!

2015年06月11日15:24    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:吃鸡蛋后忌吃7食物 鸡蛋的营养价值有哪些?

  吃鹅肉、兔肉:鸡蛋还不能与兔肉、鹅肉等肉类一起吃。李时珍在《本草纲目》中说:"鸡蛋同兔肉食成泄痢。"那是因为兔肉性味甘寒酸冷,而鸡蛋甘平微寒,二者都含有一些生物活性物质,共食会发生反应,刺激肠胃道,引起腹泻。

  吃鳖肉:鸡蛋还有很多禁忌,因为平时比较少去可以搭配而鲜为人知。比如,吃完鸡蛋后吃鳖肉也会导致食物中毒。而鳖肉本身性滋腻,患有感冒或体内寒湿的人一般都不要吃。加上它性咸平,孕妇跟刚刚生完BB后消化系统不好的人都不能吃。

  吃消炎药:鸡蛋富含蛋白质,炎症发作时要特别注意蛋白质的摄入。所以当炎症发作时,切记不要在吃鸡蛋后吃药。特别是消化道疾病,有腹泻症状的,更加不能吃鸡蛋。因为鸡蛋含蛋白质多,会加重胃肠负担,相对对药效有影响,特别是脂肪泻。如果是其它炎症,如呼吸系统、泌尿系统等,从西医角度来说是没有多大影响的。

  饮茶:有很多人喜欢在吃完鸡蛋后用茶水解腻。特别是那些喜欢喝早茶醒神的人。但是这个时候,其实你忽略了一点,就是吃完鸡蛋后喝茶会有害健康。因为茶叶中含有大量鞣酸,鞣酸与蛋白质合成具有收敛性的鞣酸蛋白质,使肠道蠕动减慢,延长了粪便在肠道内滞留的时间,不但易造成便秘,而且还增加有毒物质和致癌物质被人体吸收的可能性,危害人体健康。

  除此之外,鸡蛋还有3个你意想不到的好处哦。

  鸡蛋3大意想不到的好处

  多吃鸡蛋眼睛“亮”。鸡蛋在这一点上丝毫不逊色于胡萝卜。很多研究表明,每天都吃鸡蛋的人很少会患白内障。

  多吃鸡蛋头发长得快。研究发现,爱吃鸡蛋的人头发长得更快。因为蛋黄中的胆碱有利于促进头发生长。专家建议女性每天要摄入425毫克胆碱,男性为500毫克,而一个鸡蛋中就含有约300毫克胆碱。

  多吃鸡蛋可预防乳腺癌。科学家发现,每周吃6个鸡蛋的女性罹患乳腺癌的风险会降低44%,因为鸡蛋中富含的维生素D有助于预防乳腺癌。

  鸡蛋虽然营养多,但是不宜吃太多哦。

上一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖