人民网>>人民网健康卫生频道

1碗淘米水=10种妙用 去除果蔬农药美颜护肤

2015年06月11日10:20    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:1碗淘米水=10种妙用 去除果蔬农药美颜护肤

  另外推荐一些生活小tips:

  告诉你正确使用淘米水洗脸的方法

  ★让脸水润嫩滑 当“洗脸水”

  只要每天早晚各1次,用洗米水洗脸,就能达到美肤作用。不过,美肤用的洗米水,可不是随便的洗米水都行哦。

  ※材料:白米、自来水

  ※做法:

  Step1、把白米放入容器中,倒入自来水。

  Step2、搓洗后,将洗米水倒掉,然后再度倒入自来水,搓洗后留下第2次洗米水备用。

  Step3、将留下的洗米水经过一夜沉淀后,取乳白色状的洗米水,倒入洗脸盆中。

  Step4、加入约洗米水1.5倍的温水即可。美肤用洗米水完成!可直接拿来洗脸啰!

  ※小叮咛:洗米水冷藏存放使用,不过只能在冰箱冷藏1天,不能超过第2天,不然会发酵变质喔!

  ※加料做法:在第二次洗米时,以“白酒”取代清水,就可得到更营养的“白酒洗米水”。

  ★让脸水润嫩滑绝招。当「面膜」

  除了洗米水可美肤外,运用洗米水的沉淀物敷脸,效果也很不错。

  ※做法:

  1、将白米先用水稍微洗一下,然后再用少量的水用力洗,留下第二次的洗米水。因为用的水量较少,所以水感较浓稠,而放置一晚后得到的沉淀物也比较多。

  2、将已出现沉淀的洗米水,轻轻的倒掉水分(但不要丢掉,放于另一容器中备用),留下底部的沉淀物。

  3、洗澡前,以按摩要领将沉淀物涂在脸上,约15分钟后,沉淀物变干时,再涂上洗米水,直到洗米水用完为止。

  4、用完所有洗米水后,等它慢慢自然风干,再于洗澡时用温水洗净。

  5、最后用冷水冲一下,让皮肤收紧。

  ※小叮咛:米糠泥面膜,一周使用一次即可。

  ※加料做法:当沉淀物变干时,可用手轻轻擦去沉淀物,效果也不错。但记住,如果太干时,千万不可用力去除,只要用温水轻轻擦掉即可。沉淀物可加一点点面粉,增加粘稠度。

上一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖