人民网>>人民网健康卫生频道

大枣泡水排毒养肝 8大功效实在太惊人

2015年06月11日09:33    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:大枣泡水排毒养肝8大功效实在太惊人

  那么,大枣泡水需要注意的有哪些呢?

  大枣泡水的注意事项

  大枣果皮坚韧不好消化,如果整颗冲泡,很难将其有效成分完全溶出,因此最好将其掰开再冲泡。

  还要注意的是,新鲜的红枣不宜冲泡或煎煮。这是因为它的维生素C含量非常高,是鲜桂圆的6倍、苹果的82倍、鲜荔枝的26倍,因而被誉为“维生素之王”,而用热水煮泡会严重破坏维C。

  另外,大枣有益健康,但并非多多益善。中等大小的红枣,一次食用最好别超过15个,过量食用有损消化功能,引起胃酸过多和腹胀;女性月经期间出现肿或脚肿、腹胀现象时,不适合吃红枣;体质燥热的妇女不适合在月经期吃红枣,否则会造成月经量过多。

  大枣泡水的作用有很多,别错过了。

上一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖