人民网>>人民网健康卫生频道

5种食物堪称隐形肥肉 减肥时期的饮食注意啥

2015年06月11日09:05    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:5种食物堪称隐形肥肉

  减肥时期的饮食注意事项

  首先我们最好对高热量的食品视而不见,要知道,一个蛋糕的热量与一个馒头的热量绝对不一样,如果你在饿的时候,不要狼吞虎咽吃蛋糕,而是稍微吃一点粗粮馒头、全麦食品,你体内的热量就不会增加太多,你这一餐的减肥计划就完成了。

  水果在减肥期间没有说不能吃,但是要少吃,如果你喜欢吃水果减肥,那么,就要选择那些含糖分少的水果,你想吃葡萄的时候,不妨用一根黄瓜代替,含有高纤维素的水果,也是你减肥期间的最佳选择,这些水果对于促进新陈代谢效果奇佳。

  想吃肉的时候,不妨试一下用家禽的肉代替猪肉,或者吃牛肉,这些肉类含有的脂肪少,不容易让你增加体重,对于减肥特有好处。海鲜类的肉也是减肥的好选择,鱼肉不但可以减肥,还可以健脑,贝类中含有丰富的锌元素,都是有助于身体健康的,你不妨多吃一些。

  如果你的口味过重,特别是喜欢吃一些咸的食品,那么,你这个习惯就要改一改了,因为吃的东西越咸,就有可能越想吃,而一些酱类食品中,还含有糖分和淀粉,都是增加脂肪的元素。

  喝水对于减肥的效果奇佳,如果在饿的时候首先喝水,会增加你的饱腹感,摄入食品量就会减少,这也是减肥的一种好办法,记住每天喝水不得少于八杯。

  减肥期间记得要坚持,不要有我试一试的想法,这样,只会让你的减肥计划泡汤,既然要减肥,就一定要成功,有这个想法,计划才能实现。

上一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖