人民网>>人民网健康卫生频道

土豆能减肥不是忽悠人 土豆减肥食谱

2015年06月09日16:30    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:土豆能减肥不是忽悠人 土豆减肥食谱

  在很多人都有这样一个观念,淀粉类食物会令人变肥胖。然而土豆就是典型的淀粉类食物,因此,很多想减肥的人都会对土豆避而远之。那么,土豆真的就如大家所想的那样,会令人肥胖吗?

  土豆能减肥不是忽悠人

  土豆的主要成分是碳水化合物,然而它的含量只是大米的四分之一而已。经过有关专家的研究表明,土豆中的淀粉不是普通的淀粉,她是一种抗性淀粉,它能够缩小脂肪细胞。而且土豆本身几乎不含脂肪,100g土豆脂肪含量仅为0.2g。

  土豆在高钾低钠食品中排行靠前,特别适合水肿型肥胖的人食用,它的钾含量几乎是蔬菜中最高的,所以不仅能补充人体微量元素,还具有瘦腿的功效哦!

  土豆几乎不含脂肪,但是它却含有丰富的膳食纤维,据研究显示,土豆里的膳食纤维含量几乎与苹果一样多,土豆在食用后并不会立马消化吸收,它停留在肠道中的时间不是米饭可以比的,所以土豆相比米饭而言更具有饱腹感,而且土豆还能帮助带走一些油脂和垃圾,对通便排毒也有一定的作用哦!

  土豆作为一种碱性素材,可以调节人体的酸碱平衡,调整人的体质,食用时间长了还能将你的体质调节成碱性易瘦型哦!除此之外,土豆含有丰富的维生素和抗氧化的多酚类成分,能够不同程度的帮助减轻体重哦!

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖