人民网>>人民网健康卫生频道

食物巧搭:7对食物超强组合 功效加倍!

2015年06月09日13:24    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:食物巧搭:7对食物超强组合 功效加倍!

  食物搭配不合理会有碍营养吸收,而食物巧搭配则会“强强联合”更加有益健康。美国《吃好》杂志最新载文,刊出7对食物超强组合。

食物巧搭:7对食物超强组合 功效加倍!

  赤豆与树莓

  1.西兰花配芥末。生西兰花中含有强抗癌植物化学物莱菔硫烷(SFN),但是西兰花煮熟后,其中的黑芥子酶会受到破坏,该物质对人体吸收SFN起到非常关键的作用。《英国营养学杂志》2011年刊登一项新研究发现,吃西兰花时加上芥末能有效补充黑芥子酶,从而使西兰花的抗癌特性得到更好发挥。  

  2.咖啡加糖。《人类精神病理学:临床与实验》杂志刊登一项研究发现,咖啡加糖可使负责注意力的大脑区域更活跃,因而有助于提高工作效率。绿茶或红茶加蜂蜜,也具有同样的效果。不过,应该牢记美国心脏学会建议的食糖日摄入量:男性不超过9茶匙,女性不超过6茶匙。  

  3.赤豆与树莓。2011年《农业与食品化学杂志》刊登一项研究发现,赤豆与树莓搭配可以使其抗氧化功效提高45%。这在研究所涉及的55种果蔬和豆类搭配中名列第一。 

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖