人民网>>人民网健康卫生频道

美容觉越早睡越好?警惕睡眠4个误区

2015年06月08日14:18    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:美容觉越早睡越好?警惕睡眠4个误区

随着工作生活压力越来越大,很多女性朋友很难保持良好的睡眠质量,加上在睡觉上存在着不少的误区,就更难以保证睡眠质量。你睡觉时会存在着一些误区吗?

睡眠误区1、觉得美容觉越早睡越好

生活上,有些人误以为越早睡觉皮肤的修复时间就越多,但实际上皮肤的新陈代谢功能从晚10点开始到凌晨2点之间才是最为活跃的阶段,在这几个小时里,如果能够保证睡眠,同时使用适合自己的抗衰老护肤品。如果过于太早躺在床上还有可能导致失眠,所以只要在10点时开始准备睡觉就可以了,这是最健康的睡眠时间。

睡眠误区2、35岁后还坚持“美容觉”

经过科学家研究得出结论,肌肤老化源自肌肤内部。肌肤内有“毒素”——自由基的存在,这些自由基对组成皮肤的纤维产生削弱和破坏作用,同时有新的纤维生成来取代被破坏的纤维。大约从35岁开始,皮肤纤维被破坏的速度就会超过新纤维生成的速度,结果造成肌肤的纤维储备逐渐耗竭,真皮向外的张力不断减少,皱纹就会产生,变得越来越明显。因此,35岁后,如果夜间使用的护肤品不能消除自由基,那么睡觉再多,对美容也于事无补,反而可能睡成“增龄觉”,所以35岁以后的女性朋友要注意了。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖