人民网>>人民网健康卫生频道

豆腐吃错会伤身 揭秘豆腐三个完美搭配

2015年06月08日13:44    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:豆腐吃错会伤身 揭秘豆腐三个完美搭配

  豆腐是我国的国菜,是人们公认的保健佳品。豆腐是植物蛋白质的最好来源,有植物肉的美誉。值得注意的是,吃豆腐应该注意科学搭配,才能发挥最大的保健功效。

  豆腐食用效果

  1.吃豆腐可以防治心血管疾病

  2.吃豆腐对更年期女性有帮助

  女性朋友到了一定年纪,因为雌性激素分泌不足,易出现更年期综合征,这时很多女性会选择药物治疗。最近专家发现,豆腐中含有大量的雌激素——类黄酮。所以,多吃豆腐还可以很好地补充雌性激素。

  3.吃豆腐对治疗老年人便秘有好处

  老年人因为年龄的关系,消化系统不好,经常会出现便秘,而豆腐是软食,容易消化。所以,专家建议老年人多吃豆腐,从而减少便秘。

  4.吃冻豆腐有助减肥

  新鲜的豆腐经过冷冻之后,会产生一种酸性物质,这种酸性物质能够破坏人体内积存的脂肪,达到减肥的目的。冻豆腐虽然经过冷冻,但是营养成分不会受到破坏,不会造成明显的饥饿感。所以,多吃豆腐,尤其是冻豆腐,对于许多急于减肥的朋友是很有益处的。

  5.吃发酵后的豆腐能预防大脑老化

  豆腐一经发酵,最大的变化是产生出大量的维生素B12,而人体若是缺少了维生素B12,会加速大脑老化。所以,我们要经常吃一些经过发酵的豆腐,这样对预防大脑的老化和老年性痴呆症是有好处的。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖