人民网>>人民网健康卫生频道

喝枸杞茶的好处有哪些 滋补肝肾益精明目

2015年06月08日12:46    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:喝枸杞茶的好处有哪些 滋补肝肾益精明目

  枸杞的水提取物静脉注射,可引起兔血压降低,呼吸兴奋;阿托品或切断迷走神经可抑制此反应。它还能抑制离体兔心耳、兴奋离体肠管(在离体豚鼠小肠上,8毫克≌组胺1微克,其作用可被苯海拉明或阿托品所阻断)、收缩兔耳血管等。甜菜碱无此作用,对兔耳血管则为扩张作用。甲醇、丙酮、乙酸乙酯等提取物亦有轻度降压作用。故枸杞的上述作用为甜菜碱以外的成分所引起。

  由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。1。由于枸杞温热身体的效果相当强,患有高血压、性情太过急躁的人,或平日大量摄取肉类导致面泛红光的最好不要食用。2。枸杞子可滋补肝肾,但肝肾不虚也就没有必要服。3。它毕竟是药品,药品治疗疾病是靠其偏性,也就是我们常说的药性。补阴药也为虚证而设,凡身体健康无虚证者,不宜应用,邪实而正气不虚者,不宜乱用补虚药,以防“闭门留寇”。 4。虚寒的人服用会有滑脱泄泻之弊,有内热未清慎用。 5。有的人枸杞子吃太多造成睛红红胀胀不舒服,视力模糊。 所以说,枸杞子不可常吃,是药三分毒。

  枸杞虽然具有很好的滋补和治疗作用,但也不是所有的人都适合服用的。由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。最适合吃枸杞的是体质虚弱、抵抗力差的人。而且,一定要长期坚持,每天吃一点,才能见效。枸杞是一味常见、普通的中药,决非茶类,所谓枸杞茶是指以饮茶的方式来服用枸杞而已。

上一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖