人民网>>人民网健康卫生频道

你知道哪些果蔬皮坚决不能吃吗?

2015年06月08日12:10    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:你知道哪些果蔬皮坚决不能吃吗

  以下这些蔬果最好不要吃皮,以免带来不必要疾病。记住了,不能吃,4大蔬果皮绝不能吃。

\

  1.红薯皮

  红薯长期生长在地下,表皮与土壤直接接触,许多有害物质就吸附在红薯皮中。此外,街边一些经营烤红薯的摊主为节约成本多选用焦炭作为燃料,产生的二氧化硫等有害物质很容易积在红薯皮中,所以烤红薯连皮吃有致癌风险。专家说,烤红薯最好不要连皮吃,因为红薯皮含有较多的生物碱,食用过多会导致肠不适。尤其是有黑色斑点的红薯皮更不能食用,会引起中毒。

\

  2.土豆皮

  土豆里含有配糖生物碱,这种有毒物资几乎全部集中在土豆皮里。假如大量食用,可引发呕吐、头晕、腹泻等症状。有些人爱好用带皮土豆烧牛肉吃,而带皮土豆即使煮熟后,仍然存留配糖生物碱。就算是熟后剥皮吃,有毒物资也会渗进到土豆内,同样会引发食品中毒。

\

  3.荸荠皮

  荸荠生于水田中,它的皮吸收了很多有害有毒的生物排泄物,同时还含有寄生虫。生吃荸荠皮,会引发腹泻、呕吐等不适症状。此外,需要提醒大家,荸荠皮中含淀粉较多,糖尿病患者应慎食。

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖