人民网>>人民网健康卫生频道

小柠檬大功效 4大功效要知道

2015年06月04日17:07    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:小柠檬大功效 4大功效要知道

在平时很多MM们都会喜欢用柠檬泡水喝,无论是干的柠檬片还是新鲜的。也许很多人从其他途径得知喝柠檬水可以瘦身,还可以帮助美容。其实柠檬除了上述两种功效外,还隐藏着大大的功效在里面,究竟柠檬片还隐藏着怎样的效果呢?一起探讨一下吧!

柠檬色泽橙黄、气味芬芳,是一种营养极高的水果。柠檬中含有丰富的柠檬酸,被誉为“柠檬酸仓库”。柠檬中最主要的营养成分除了糖类以外,还有钙、磷、铁及维生素B1、维生素B2、维生素C和烟酸等。这些成分部分或全部都能起到不同的作用,现在就看看她们起到的功效吧!

1、提高免疫力

柠檬含有丰富的维生素C,具有抗菌、提高免疫力、协助骨胶原生成等多种功效,经常喝柠檬水,可以补充维生素C。感冒时一天喝上500至1000毫升的柠檬水,可以减轻流鼻涕,感冒散得也快,尤其是刚感冒时,可以不药而愈。除了抗菌及提升免疫力,还有开胃消食、生津止渴及解暑的功效。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖