人民网>>人民网健康卫生频道

土豆怎么吃才健康?土豆健康做法排行榜

2015年06月04日16:57    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:土豆怎么吃才健康?土豆健康做法排行榜

  第四名,炒土豆片。土豆切成薄片烹调,会使其中的营养流失一部分。但是一般炒土豆片烹制时间较短,能一定程度上弥补不足。

  烹调提示:炒土豆片之前别用水泡,浸泡会损失更多的营养。

  第五名,炒土豆丝。土豆丝切得非常细,会导致许多营养流失。而且一般人在炒土豆丝前还会用水泡,有的甚至先焯再用凉水冲,这些做法都会使其中丰富的维生素C和钾、镁等无机盐大量溶于水中而损失。而且这样炒的土豆丝因为断面多,表面积增大,还会吸收更多的油脂。

  烹调提示:早放醋,不但增加口感,还能提高蛋白质、钙和维生素C等营养素的吸收率。晚放盐,一来盐会让土豆丝变软,二来会增加维生素C的损失。如果盐放得过早,还会增加钠的摄入。

上一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖