人民网>>人民网健康卫生频道

家中烧开水注意3点 喝错会致癌早衰

2015年06月04日15:37    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:家中烧开水注意3点 喝错会致癌早衰

  延伸阅读:四类人群饮水别过量

  水虽然是组成人体的重要成分,而且在体内担任重要的运输和平衡工作,但并不是所有人都是“多喝水有利于健康”。以下这几类人群在日常生活中就必须控制饮水量。

  肾脏病患者

  有慢性肾脏机能不全、肾病的患者,不宜多喝水。慢性肾机能不全或肾脏衰竭病人由于其肾脏机能逐渐丧失,无法正常地排泄水分及盐分;肾病患者因体内蛋白质会经尿液大量流失,降低了血渗透压,如果过量地喝水,就会使水肿变得更加严重。

  心脏病患者

  心脏病患者,特别是心脏衰竭的病人,会因肾脏血流与灌注功能不正常,无法使身体水分顺利排出,因此全身容易产生水肿。如果饮用过量的水,就会增加心、肺等脏器的负担,甚至诱发低血钠症,出现恶心、呕吐、全身抽搐、昏迷等危险症状。

上一页下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖