人民网>>人民网健康卫生频道

养生:吃辣椒的4大好处和注意事项

2015年06月04日14:06    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:养生:吃辣椒的好处和注意事项

  吃辣椒有哪些好处呢?辣椒,是我们餐桌上很常见的食物之一,也有很多人喜欢吃辣椒。其实,辣椒不仅味道受欢迎,还有很多是你不知道的功效与作用哦。今天,就来一起了解就来吃辣椒的4大好处和注意事项吧。

  吃辣椒的4大好处

  吃辣椒身材更苗条。《英国营养学杂志》的一项研究发现,吃饭时加两勺干辣椒粉的女性,比那些不吃辣椒的女性,吸收的热量和脂肪量都要少得多。如果你不能吃辣的,可以试着从早餐开始吃一点点辣椒酱。

  吃辣椒能强健肌肉。美国南卡罗来纳大学的研究者们认为,辣椒中的姜黄色素能帮助肌肉在大量运动后恢复正常。因此,在进行大量运动前可以吃些辣椒。如果你不习惯吃辣,可以试着把辣椒掺在面包里。

  吃辣椒让思维敏捷。美国加州大学的一项研究发现,辣椒中的姜黄色素还能帮助大脑进行“大扫除”,从而有效防止老年痴呆的发生。为了身体健康,做饭时在米饭或豆制品上洒点辣椒粉或咖喱粉吧。

  吃辣椒使人心情愉快。美国纽约大学的科学家们认为,辣椒素能激发人口腔内的“疼痛感受器”,继而向大脑发出一种信号,使大脑分泌出一种让人感觉良好的化学物质。这种物质不仅能缓和辣味带给人的刺激,而且能有效改善人的情绪,使人心情愉悦。如果你想让自己心情好一些,不妨试着在沙拉或汤里加点辣椒吧,看看能不能收到意外的效果。

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖