人民网>>人民网健康卫生频道

7种疼痛竟会致死 千万不能忽视!

2015年06月03日14:31    来源:环球网-生命时报    手机看新闻
原标题:7种疼痛竟会致死 千万不能忽视!

  有时,疼痛不只是简单的症状,而是身体给你发出的求救信号,忽视它,可能会致命。以下几种疼,一旦出现需要立即就医

  1.腹股沟突然疼痛。就好像腰部以下部位被人踢中了,有时伴肿胀感。

  可能疾病:睾丸扭转或附睾炎。美国明尼苏达大学泌尿外科专家乔恩·普莱尔提醒,如果睾丸扭转在4~6个小时内接受治疗,通常可以挽救;12~24个小时后,有可能错过治疗时机。

  如何解决:泌尿外科医生能够熟练地通过外科手术解决睾丸扭转。如果仅仅是附睾感染,服用抗生素就会起效。

  2.严重的背部疼痛。腰骶部出现撕裂样疼痛,采取热敷、休息和服用止痛药等都无法得到缓解。

  可能疾病:美国耶鲁大学医学院副教授西格弗里德·克拉解释说,如果不是外力引起的,突然的剧烈后背疼痛可能是动脉瘤扩张或破裂的迹象。其中最严重的是腹主动脉瘤,危险性非常高,如果破裂,患者会在几分钟内死去。另一种可能是肾结石,它也会让人痛不欲生。

  如何解决:通过CT扫描确定动脉瘤的情况,医生会根据患者实际情况采取内科保守治疗或外科手术治疗。

  3.持续的脚痛或小腿疼痛,休息、服用布洛芬和扑热息痛等均无效。

  可能疾病:应力性骨折(骨裂)。如果平时运动过多强度过大,骨骼没有机会愈合,久而久之就会出现。

  如何解决:在骨裂愈合前要停止所有运动。及时就医,情况严重的需要打几周石膏。

  4.腹部剧痛。一般感觉是肠如刀绞、如针扎、肚子里好像有子弹穿过等。

  可能疾病:胃肠穿孔、阑尾炎、胰腺炎或胆囊发炎。如果疼痛位于右下腹,白细胞升高,那么可能是阑尾炎;如果疼痛位于上腹部,白细胞升高,可能是胃穿孔、胆囊炎引起的疼痛;如果是胸骨下方疼痛,血液中的某些酶含量升高,那么可能是胰腺炎在作怪。

  如何解决:这些器官一旦发生严重的感染可能会致命,所以要赶紧去看医生。

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖