人民网>>人民网健康卫生频道

不会分类水温不对 8大误区让你的衣服越洗越脏

2015年06月03日08:48    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:不会分类水温不对 8大误区让你的衣服越洗越脏

点击图片进入下一页

8大误区让你的衣服越洗越脏

衣服脏了都攒着,够装满洗衣机时,就一股脑儿地全塞进去洗,结果不是没洗净,就是被染花。洗衣服时,一些错误的做法,反而会让衣服越洗越脏。近日,美国“罗达尔”新闻网刊文总结了几个人们常犯的洗衣错误,供您参考。

脏了不马上处理。如果衣服不小心蹭上果汁、油点、墨迹等污渍,需要立即处理,否则可能会留下永久的印迹。处理时,应在水中加入适量洗衣粉,然后将污处放入水中浸泡,让衣物及时接触到洗涤剂,才能轻松洗净。如果在外不方便脱衣服或没有洗涤剂,应迅速用干布或纸巾吸干污渍,然后将布蘸湿,轻轻擦拭污处,回家后再彻底清洗。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖