人民网>>人民网健康卫生频道

8种平民的超级食物 预防各种癌

2015年06月02日15:57    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:8种平民的超级食物 预防各种癌

想要健康饮食其实很简单。美国“读者文摘”网站介绍了8种价格平民的超级食物,及让其更健康的吃法。

蓝莓。蓝莓的抗氧化剂含量超过40种常见的果蔬。它具有预防心脏病、癌症、记忆力下降的多种保健效果。此外,它所含的抗氧化剂还可预防尿道感染。吃多少:每天44克蓝莓等于1份蔬菜水果。怎么吃:烹饪蛋糕等食品时,要最后一刻放入蓝莓,这样可保留维生素C。

大蒜。大蒜是防病、杀菌的食物之王。每周吃6瓣大蒜,结肠癌、癌、前列腺癌的风险就会降低50%。吃多少:每天在膳食中加入1瓣大蒜。怎么吃:吃大蒜时要切片或碾碎,并放置10分钟,这样才能保证它所含的治愈物质全部释放出来。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖